Я слово держу. Сказала: Дракон — завтра, вот он.
***
Про молд Дракона и референсы
читать тут
Я эту голову увидела почти год назад и сразу поняла: "мне такое надо". Во-первых, уши, во-вторых, красиво. Хотелось совместить с этим еще и серый скинтон, но тут вставал вопрос поисков тела (Маэглин временно не планировала лить серый), так что остановилась на нормале. "Зато уши", утешала я себя.
О референсах, немного путано.
Пока я его долго покупала, а потом ждала, попадались на глаза уже доехавшие до владельцев одномолдники (у моего в голове цифра "38"), прочие эльфы-Келегормы, а еще кругом были разговоры о Baldur's Gate (я не играю ни во что) и Астарионах от разных скульпторов. Поэтому я бы не удивилась узнать, что Дракон тоже кого-то из игры изображает. Но нет. И мне так больше нравится, такой сам по себе дракон.
Недавно совсем, когда голова уже была у мейкапера, я полезла смотреть хвостатые мужские прически и наткнулась на фото модели Тони Торнбурга. Тогда он показался мне похожим. Оказалось, что он послужил прототипом для внешнего вида одного злодея в Балдурщине — Казадора, про которого и мейкапер мой вспомнила. Этот путь оказался неверным, как выяснилось позднее, и я этому тоже рада, потому что верный референс намного точнее.
Tony Thornburg, эскиз-вариант и как итог — Казадор (никак не могу я понять, чего все тащатся, стримы пробовала смотреть, ну вот нет)
***
И пошла я в телеграм, и спросила у самой Маэглин, с кого она Дракона лепила (поприличнее сформулировав вопрос, конечно). Она ответила, что отталкивалась от одной-единственной фотографии азиатского парня-модели. Я его нашла, и вот он оказался с более подходящей энергетикой, хоть и молоденький совсем, — Дэвид Чианг (поиск заодно приносит еще полного тезку, гонконгского актера 1970-х).
Немножко смешно читать, что его называют "вторым Пежичем" из-за андрогинности. Кажется, бжд-хобби то ли размывает, то ли, наоборот, усиливает способность определять пол, но мне он девушку почти не напоминает, красивый худой парень-азиат.
Маэглин лепила "недоброго эльфа" и ей подошла только вот эта фотография (в коллаже — цветная, справа). Мне проще, персонаж свой, а в злодеев я не умею, так что вижу сходство и на других фото. Слева — красивое .
***
Впрочем, у меня потихоньку вырисовывается собственный, ни на кого из перечисленных не похожий, не внешне, а по духу. И очень помогли в этом фотографии, где несколько кукол сняты вместе. ***
В который раз замечаю, когда снимаешь не портретик позирующей звезды, а группу чуваков, иногда интереснее посмотреть на второй план. Вот, на фото выше первое внимание наверняка — на рыжего Вегу. А позади тоже любопытное. Например, ты впервые в незнакомой компании, сунули тебе зачем-то тюленя плюшевого в руки (убей не помню, зачем) — ты слегка опешил, конечно, но, как
человек эльф спокойный, выдержанный и вежливый, молча "улыбаешься и машешь" . И еще подумалось, что если у него та, придуманная мной очень приблизительно, биография, он вряд ли свободно себя чувствует в таком обществе. Обычно скопление людей для него это или противник, или условие задания типа дождя, или семья, которая далеко и редко. В дороге он привык к долгому одиночеству и молчанию. А тут — что-то новое.